注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldk0621的博客

 
 
 

日志

 
 

无可奈何  

2015-06-15 21:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有朋友问我,看你博客上的文章,怎么老打不开,这是怎么一回事。我苦笑说,老板认为文章违反“互联网信息服务管理办法”的内容,所以被封杀了。朋友挣大眼说,不会吧,你的文章写好了,还叫我们几个人都看了,没看出什么问题。这都是个人对问题的看法,没有反党反人民反社会主义,又不是色情淫秽,究意触犯了那条法律?国家大法是宪法,没有违反宪法内容,随随便便就压制,这些人是不是从六十年代过来的,以阶级斗争为纲

这根弦蹦得太紧,上纲上线。你这些文章的内容其他网站的搏客有的是。违反也得说出个道道来。太不讲理。既然这样,何必死守一个地方,此处不留爷,自有留爷处。

我无言以答,清理网络环境势在必行,但如果神经过敏,一朝被蛇咬,十年怕井绳。大可不必。我懒得去较真,审稿人的亇人爱好和亇性不同,便有萝卜青菜各有所爱。喜欢这类题材的文章,势必排斥另类题材的文章,这是十分正常的现象。人们无法按照自己的意志行事,那就选择适应的方式去相处。庄子说:知其无可奈何而安之若命者,圣也。这是很难做到的,只能在不顺中扼腕叹惜,或许会怨天尤人,或许会怒火冲天,但除非有出乎意料的转机,结果都是大同小异,终归还是一筹莫展。

象我一样受封杀的博友恐怕不少,也用不着耿耿于怀,这世间,诸物与人的遭际往往有相同之处。记住古人讲的:镜不幸而遇嫫母,砚不幸而遇俗子,剑不幸而遇庸将,皆无可奈何之事。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017