注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldk0621的博客

 
 
 

日志

 
 

爱的迷失  

2016-10-25 10:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,影星王宝強的离婚案终于开庭。从网络上看到,各路媒体记者蜂拥而至,法院门口挤满了人。一件普普通通的离婚案如此轰动,特别是媒体记者关注度让人感到过于发烫。这些被称之为无冕之王,鼻子闻到了什么?挖掘出什么正能量,向观众传递。离婚无非就是男女双方分精神分肉体,还得分物质,即夫妻共同的财产,所有的离婚者都走这个程序,为何媒体记者和一些人对这期离婚案独有情钟,也许是名人效应吧。离婚的男主角来自于最底层的农村,属于芸芸众生,发迹成了影星,女主角虽然没有沉魚落雁之容,闭月羞花之貌,总算有几分姿色,让一些异性动心,既然生活中有诱惑人的东西,就有被诱惑的人,连伟人也逃脱不了,就这样,这对男女终于黏在一起了,至于他们彼此靠什么吸引对方,局外人无从知道,不过从男方发出离婚帖判断,当初他们的爱情是用名与利的原素孵化,不言而喻,开出的爱情之花必然是残缺的和病态的。吸引媒体记者和一些人的好奇心并不是这期婚姻病态的原因,而是巨额财产分割,谁是最大的收益者,这是典型的看客心态,无非获得一些茶余饭后的谈资。这叫做狗拿耗子多管闲事,人家两口子离婚跟你有什么关系,你从中得到什么好处?眼下有些媒体记者对娱乐界的绯闻特别上心,关注名角名星的穿衣打扮,谁谁又坦胸露肩出现,这用得着大幅度喧染吗?是女人都有两个奶,无非是两陀肉而己,名人的奶跟普通人的有什么区别,只是满足大肆宣染人的窥视心态。将他人的稳私商业化,从中获益。这期离婚案让人受到一些启迪,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,祸福是互为因果的,人成名之时,就是失意的开始。有句谚语:人怕出名猪怕壮,猪肥了并不是福,可快要被杀了,人若出了名,麻烦跟着也来了。
婚后的婚外情,有人称之为 ‘’放假 ‘’,让感情放一次假。婚外情不用交出灵魂,交出心,相互需要只是性的欲望,这是爱迷失了方向,人们常常问爱情是什么?没有统一答案,各人根据自己的理解而求出解。物理学家说:爱情是阴阳两极间形成的磁场,在相互作用间产电流。化学家说:爱情是某种激素的某种分泌,会在人体中产生某种分解或组合的反应。数学家涚:爱情是加法,112以上的某个数,一般34的概率较高。政治家说:爱情是某种利益的交换。作家说:爱情是一种多角和多元的状态,一般以悲剧告终。男人和女人,这是人类之间最古老,也是最单纯一种关系。同时也是最亲密和最残酷的一种关系。这种关系由爱与性嫁接在一起的,一旦爱迷失了,也导至性迷失,内心生活的迷失,灵魂的迷失。为何爱会迷失,不外乎外因和内因。外因是环境,內因是婚姻的地基是否牢固。人毕竞是一种环境中的人,每个人都被所处的社会制度,环境而左右和安排,无法逃避,无法选择。在专制年代的婚姻,往往就象干部终身制一样,很少被撒换,丈夫和妻子,一旦占到这个位子上就得站完最后一班岗,即使双方的心己有了裂痕,也仍然被一条无形的绳索捆在一起。如果有一方搞起婚外恋,将受到批判,甚至撒职处理。今天就不同了,改革开放,在人欲横流的商品社会里,商品更新越快,催生人的欲望也不断更新,欲望是婚姻这个共同体的粘合剂,如果欲望过于膨胀,粘合剂便溶化了。现代人的生活愈来愈丰富多彩,人生怡乐的方式也超过了往昔,但也不可否认,现代人的孤独独与寂寞,迷茫与倦怠,却比往昔有增无减,在精神迷茫与心灵孤独时,往往需要感官的刺激,刺激麻木后则需要更强的刺激,当这种强刺激不能如期而至,那寂寞与孤独的心灵,便会在这喧哗与躁动的世界没处安放。如果当初婚姻的地基不牢固,灵与肉发生矛盾,灵无法管控肉的欲望,爱迷失了方向。追求无爱的激情,由于夫妻之间过于塾稔,缺泛了新鲜感,渴望放松,放弃一切文明和理性的束缚,让周身酥软,还原成一个自然物种。在彻底的放松中,爱终于完成自我毁灭。无数男女困爱与性走进婚姻殿堂,又有无数婚姻因爱与性分崩离折,合于爱与性,分也于爱与性。两性关系中去掉精神和灵魂的融合,作为生物的肉体而言很容易一拍即合。爱的迷失,灵魂无体可栖,爱戴着桎梏趔趄前行,终于经不起岁月风化,轻轻一碰,摔在地上变成无数的碎片。表明了人性与人的生命的贫乏。生命的充溢来于爱与灵魂,使生命丰盈,是生命的巨大蕴藏。
爱决定婚姻的质量,爱得不够是因为彼此都不愿削掉自身的棱角而分手,爱得过头是因为彼此挤得太紧没有空间而窒息分手。爱情是甜密的,爱情又是痛苦的,甜与苦中和,爱的味道就会长久。然而,爱的成熟需要时机,悟性,心血,伤痛,合起来,就是高昂的代价。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017